注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光。书写。

我自娱乐,奈何奈何。

 
 
 

日志

 
 

《梧桐花开》  

2010-02-28 00:04:46|  分类: 花间岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 在我的记忆里有一片密密的梧桐。 
 
                 
  那一片梧桐如今又该是一片灿灿的黄了吧?夏天回去时,它还是那么的郁郁葱葱,苍翠欲滴,无论骄阳是如何的热烈,走在两旁种满梧桐的路上,依然是那么清冽、那么凉爽。 
                  
  那一片梧桐,生长在一个山青水秀的地方。记得第一次去那里时,正是花瘦果肥的时节,梧桐叶片片金黄,枝上的梧叶染黄了整个天空,地上的梧叶铺满了大道,站在路的中央,无论是抬头仰望还是直视远近,盈满双目的依旧是一片金黄。这是一片金色的世界。道路的五米开外,是一条清清的小河,蓝天白云就倒影在平静的水中,如诗如梦。好一幅秋高气爽的画面。 
                  
  在这样一片浪漫的天地里,我陶醉在金黄的世界里,忘记了周遭的一切。它的美丽、它的风韵,已深深的刻入我的心底、刻入我的记忆深处,在以后的岁月里,每当我听到理查德。克莱德弹奏的钢琴曲《秋日的私语》时,总是想到这个地方。 
                  
  我一直想有机会好好的再一次置身于这片金黄之中,可惜那一片金黄的梧桐我却只有唯一的一次欣赏,好想漫步在铺满梧叶的土地上,一个人,静静的,听脚下梧叶清脆的声音,品梧叶斑驳飞落的氤氲,什么都可以想,什么都可以不想,就这样静静的走,静静的回味秋日所赋予我的遐思,我会和着心中的琴声,细细的回忆我的往昔,回忆走过的每一寸光阴。那些或欢或悲的往事,在回首时,也一定会如一杯加冰的红酒,点点滴滴,沁我心脾,我会在秋光中,恬然微笑,一种超尘脱俗的潇洒与风雅悄然飘落在心头。我想,这样的时候也一定发生在我两鬓斑白之时,让我苍老的容颜去圆一个年轻时候的美梦,那时,在历经了无数沧桑变幻之后,我一定会静静的、静静的将自己遗忘在这一片金色之中。也许,我就是一片梧桐的落叶,那曾经的绿是我生命中一段青涩的季节,而此刻的金,则一定是我生命中最最丰腴的时刻,所有的经历都将成为我一生中最大的财富,所有的经历都将是我一生中最最动人的记忆…… 
                  
  秋风拂来,微薰微醉,淡淡的清香使我闭上了双眼,记忆中那片金黄的梧叶拥抱着我的心、我的记忆、我的情怀,是那么的美好,那么的舒畅,我原本是想在心中重醉那一片金色的梧桐,却不曾想你又突然闯入我的记忆。我以为我将你藏得很好,我以为我将所有有关你的记忆都埋得很深、很深,但这不经意的轻轻一触,我却伤得好疼好疼…… 
                  
  我无法继续我的回忆、我的幻想,我只有去细细的品尝我的悲哀,细细的去体会叶落的凄凉,那一片金色的梧桐在此刻消失得无影无踪。        
          
  梧桐叶叶秋争渡。霜飞晓、雨合暮。谁将台前金泪数?一点一滴,一履一步,总是无声苦。一墨山水无立处,半笺小诗还无主。回首烟断来时路。黄昏独酌,一窗薄雾,满城风飞舞。
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017