注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光。书写。

我自娱乐,奈何奈何。

 
 
 

日志

 
 

其实,花是有语言的  

2012-02-04 21:18:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      这个小城突然冒出一个特大的花卉市场。我是不擅长养花的,甚至谈不上喜欢。但我去了那里。

      花的种类很多,都楚楚动人,这些花花绿绿的可爱的小仙子,别有洞天。我叫的上名字的很是稀少,大凡平常的植物也很少进的那些挑剔者的眼睛,所以此群花对于门外汉的我来说,不知也不足为怪。略略的走了一圈,除了视觉盛宴外,只是看了一番热闹。最后经不住别人的一番盛情,加上别枉虚行,选了一盆据说是傻子也会养活的小花,作为此番的一个结果。

       这花到有一个很好听的名字——水仙。据老板讲,只要有水在,此花便不需任何劳神,且花开之时,芬芳四溢,人在其中,自然心旷神怡。我按照他的说法,回来后便把它放置于水中,隔三差五淋上一些水,坐等其傲然开放。果然,待得十几日,它也郁郁葱葱,长势非常喜人,我突然有了兴致,对它关爱有加,它似乎成了我每日必须关照的宠儿,又是淋水又是换洗,这样折腾了几日,刚刚开放的娇弱的花蕾却慢慢的萎缩,以致香消云散,只落得枯瘦如才, 消失殆尽。

       对于它的消亡,始终不得其解。最近方才有悟:其实,花是有语言的,她不得倾吐,当初她一定是有很多话对我说,只是我没有好好的去理解,只是一意孤行、一厢情愿罢了。

       有时想想,倘若识得那花容颜,闭上眼睛去回忆,这才是最美丽的。想要所得,其必有所失。 

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017